Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер: Украина оценила свою ГТС в 20 млрд. долларов

Миллер: Украина оценила свою ГТС в 20 млрд. долларов
Украина оценивает свою газотранспортную систему в 20 млрд. долларов, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным
000

«Заявочная сумма значительная. Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы в районе 20 млрд. долларов. Это большая сумма с учетом того, что еще потребуется внести большие средства для модернизации», - сказал Миллер, передает РИА Новости.

По его словам, стоимость модернизации украинской ГТС, по разным оценкам, составит от 2-8 млрд. евро.

«Наши украинские коллеги привязали в переговорах вопрос со скидкой цены на газ. Если считать на объем 40 млрд. кубометров - тот объем, который Украина должна отбирать в соответствии с действующим контрактом, то скидка была бы в районе 9 млрд. долл ежегодно», - добавил глава «Газпрома».

В свою очередь Владимир Путин поручил «Газпрому» как можно быстрее продолжить переговоры с украинской стороной о создании газотранспортного консорциума, отметив, что ГТС Украины, безусловно, будет востребована с учетом роста спроса на газ в Европе.

«Газотранспортная система Украины, безусловно, будет востребована», - отметил Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.