Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

С 1 января в Украине меняется система налогообложения

С 1 января в Украине меняется система налогообложения
1 января вступает в силу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. С сегодняшнего дня уменьшается и ставка налога на прибыль предприятий
000

Ведение малого бизнеса по упрощенной системе претерпевает некоторые изменения, в первую очередь плательщики единого налога разделены на категории, пишет Корреспондент.

В первую категорию вошли предприниматели-упрощенцы, у которых сумма дохода не будет превышать 150 тысяч грн. Для них ставка единого налога составляет от 1% до 10% минимальной заработной платы. Эта группа предпринимателей не должна иметь наемных работников.

Как сообщается, ко второй категории отнесены предприниматели, доход которых не будет превышать 1 млн грн., а количество наемных работников - 10 человек. Ставка единого налога для них составляет от 2% до 20% минимальной заработной платы.

В третью категорию входят предприниматели, у которых сумма выручки не будет превышать 3 млн грн., а количество работающих - 20 человек. Ставка налогообложения этой категории будет на уровне 5% без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и на уровне 3% в случае параллельной регистрации плательщиком НДС.

Кроме того, к четвертой группе относятся предприниматели или юридические лица, объем доходов которых не превышает 5 млн грн. Согласно закону, они смогут нанимать до 50 работников. Ставка налога установлена на уровне 3% или 5%.

Субъекты ведения хозяйства, которые были плательщиками единого налога, а также юридические и физические лица-предприниматели, которые были плательщиками других налогов и сборов, установленных Налоговым кодексом, и решили с 1 января перейти на упрощенную систему налогообложения, должны подать соответствующее заявление не позже 25 января.

Кроме того, сегодня в Украине ставка налога на прибыль предприятий уменьшается с 23% до 21%. Ставка налога на прибыль в размере 21% будет действовать до 31 декабря 2012 года. С 1 января по 31 декабря 2013 года налог будет уменьшен до 19%, а с 1 января 2014 года - 16%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.