Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте собираются запретить наружную рекламу над автодорогами

В парламенте собираются запретить наружную рекламу над автодорогами
В парламенте зарегистрирован законопроект № 9657 авторства Олега Тищенко (БЮТ), которым предлагается внести изменения в законодательство, регулирующее размещение внешней рекламы и обеспечение безопасности дорожного движения
000

В частности, проектом предлагается исключить из Закона "О рекламе" норму, запрещающую взимание платы за выдачу разрешений на размещение рекламных средств. По мнению разработчика, такие изменения имеют целью обеспечение дополнительных поступлений средств в местные бюджеты, передает Лига.

Из указанного Закона также предлагают исключить норму с требованием о том, что нижний край внешней рекламы, которая размещается над проезжей частью, в том числе на мостах, эстакадах и т.п., должен располагаться на высоте не менее 5 метров от поверхности дорожного покрытия. Автор законопроекта считает необходимым запретить размещение средств внешней рекламы над поверхностью автомобильных дорог. А размещение средств внешней рекламы вне населенных пунктов разрешить на расстоянии не менее 20 метров от края полос отвода автомобильных дорог.

Соответствующие изменения предлагается внести также и в Закон "Об автомобильных дорогах". Размещение средств наружной рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог в населенных пунктах предлагается осуществлять в соответствии с требованиями законов и иных нормативно-правовых актов по согласованию с органами государственного управления автомобильными дорогами или их собственниками и соответствующими государственными органами по безопасности дорожного движения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.