Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Верховная Рада не изменит форму собственности украинской ГТС, - Кинах

Верховная Рада не изменит форму собственности украинской ГТС, - Кинах
Законопроект об обеспечении реформирования нефтегазового комплекса, который парламент будет рассматривать на следующей неделе, не предусматривает изменение формы собственности газотранспортной системы Украины
000

Об этом сказал заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах, передает УНН.

«Украине надо выполнять свои обязательства как члена Энергетического сообщества Европейского союза. Украина ратифицировала соглашение об Энергетической хартии, согласно которой необходимо сформировать рынок энергоносителей с четким распределением функций, без дублирования. То есть, функции добычи сырья, транспортировки и реализации в соответствии с хартией должны осуществлять различные юридические лица. Украина обязалась четко распределить эти функции, на которые направлен, в том числе, упомянутый законопроект. Прогнозы относительно того, что этот законопроект якобы может стать основой для изменения формы собственности газотранспортной системы, не соответствует действительности, в документе этого нет», - отметил Кинах.

Парламентарий подчеркнул, что наиболее оптимальным вариантом решения «газового» вопроса в отношениях между Украиной, Россией и Евросоюзом является создание газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой.

«Газотранспортный консорциум должен создаваться на трехсторонней основе - Россия, а также Средняя Азия, особенно - Туркменистан как поставщик, Украина как транзитер Европа как потребитель», - добавил Кинах.

Как известно, на следующей пленарной неделе, 10 января, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.