Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Монету из Керчи продали в США почти за $3 миллиона

Монету из Керчи продали в США почти за $3 миллиона
Древнегреческая монета, на которой изображена голова сатира, продана за 3,25 миллиона долларов в Нью-Йорке, установив аукционный рекорд стоимости среди нумизматических лотов
000

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз аукционного дома Baldwin’s.

Специалисты назвали золотую монету из Пантикапея одним из самых ценных образцов нумизматического коллекционирования.

Аукцион привлек внимание примерно двухсот коллекционеров. Продажа монет из коллекции Просперо, которая собиралась с 1960 по 1991 годы, длилась около восьми часов и завершилась утром 5 января. Проданы все 642 лота. По предварительным подсчетам организаторов, по итогам торгов удалось выручить около 25 млн. долларов.

Пантикапей был основан на месте современной Керчи выходцами из Милета в конце VII века до н. э. Акрополь располагался на горе, называющейся сегодня Митридат, и в пору расцвета занимал около 100 га.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.