Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин намерен ввести акцизный сбор на газ и электроэнергию

Минфин намерен ввести акцизный сбор на газ и электроэнергию
Министерство финансов рассматривает возможность введения акцизного сбора на природный газ и электроэнергию.
000


Об этом сказал заместитель Министра финансов Денис Фудашкин на конференции «Акцизный сбор в Украине: пути реформирования и усовершенствования».

По его словам, необходимо внедрить рыночные условия для этих рынков, так как сейчас существует перекрестное субсидирование за рамками бюджета из-за разницы в тарифах реализации этих продуктов разным потребителям, сообщают «Українські новини».

«Это (введение акцизного сбора) создаст более конкурентные условия на этих рынках», - отметил Фудашкин.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос не может быть решен без реформирования функционирования этих рынков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.