Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Госдолг США превысил годовой ВВП

Госдолг США превысил годовой ВВП
Госдолг США впервые со времен Второй мировой войны превысил годовой объем ВВП страны. Государство задолжало своим кредиторам 15,23 трлн. долларов, а общий объем товаров и услуг, производимых за год американской экономикой, оценивается в 15,17 трлн. долларов
000

Долгосрочные экономические прогнозы в США пока исходят из дальнейшего увеличения долгового бремени – более чем до 26 трлн. долларов за ближайшие 10 лет. Чтобы хотя бы не отставать от роста задолженности, экономике США необходимо расти, по меньшей мере, на 6% в год.

Среди развитых государств размер госдолга превышает годовой объем ВВП только у Греции, Ирландии, Исландии, Италии, Португалии и Японии. Европейские страны из этого списка находятся в эпицентре долгового кризиса. Почти все они вынуждены были просить помощи, а Италия попала под финансовый надзор МВФ, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые американские экономисты предлагают не учитывать внутренние долговые обязательства казны по программам социального обеспечения. Но это не очень логично, поскольку именно эти долги для американских политиков самые неприкосновенные. Без них госдолг США все равно будет довольно велик: около 10,5 трлн. долларов или около 70% от ВВП.

В США столь высокий уровень задолженности, как сейчас, наблюдался в течение трех лет во время и после Второй мировой войны. Но к 1981 году объем госдолга снизился до 32,5% от ВВП.
Белому дому и Конгрессу США все же пришлось пойти на принятие мер, направленных на сокращение госдолга страны на 1 трлн. долларов в течение 10 лет. Если законодатели не смогут договориться о дальнейшем сокращении госдолга, то со следующего года автоматически вступит в силу программа по снижению расходов на 1,2 трлн. долларов.

Под сокращение в первую очередь пойдут оборонные расходы. На прошлой неделе Барак Обама представил проект новой оборонной стратегии, которая предполагает сокращение численности служащих Пентагона, в том числе в Европе. А оборонные расходы будут урезаны на 500 млрд. долларов.

В администрации Барака Обамы ожидают, что численность сухопутных войск и служащих морской пехоты сократится на 10–15% в течение следующего десятилетия. Сейчас американская армия насчитывает около 565 тыс. солдат и 201 тыс. морских пехотинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.