Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Укрепление доллара будет сдерживать рост цены золота, - аналитики

Укрепление доллара будет сдерживать рост цены золота, - аналитики
Сильные позиции американской валюты по-прежнему будут препятствовать росту стоимости золота на мировом рынке
000

Такое мнение выразили аналитики Forex Club в Украине.

В центре внимания инвесторов остаются долговые проблемы Греции. Открытым остается вопрос выделения 130 млрд. евро в рамках второго пакета международной помощи, без которого страна может объявить дефолт уже в марте. Уровнем поддержки для золота на текущей неделе, по прогнозам аналитиков, может стать значение 1585,0 долларов за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе может также макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по розничным продажам за декабрь и торговый баланс за ноябрь.

Из европейских новостей – данные по ВВП за третий квартал, решение ЕЦБ по процентной ставке и комментарии к данному решению председателя регулятора Марио Драги. Ожидается, что ЕЦБ сохранит ставку на уровне 1,0%. В случае, если ожидания оправдаются, а комментарии господина Драги окажутся умеренно позитивными, золото может продолжить свой рост. Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать значение 1652,0 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, повысилась на 2,6% до 1616,33 долларов за тройскую унцию.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.