Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Эксперты ожидают девальвацию обменного курса юаня

Эксперты ожидают девальвацию обменного курса юаня
По словам экспертов, в 2012 году по-прежнему будет отмечена слабость в мировой экономике, в связи с чем серьезная ситуация будет наблюдаться во внешней торговле Китая, в то же время прогнозируется девальвация обменного курса юаня
000

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в 2011 г. общий объем импортно-экспортной торговли Китая достиг 3642,06 млрд долл., что на 22, 5% больше, чем в 2010 г., в частности активное сальдо во внешней торговле составило 155,14 млрд долл., что на 14,5% меньше показателя 2010 г., сообщает РБК-Украина со ссылкой на Синьхуа.

«Согласно закону функционирования валютного рынка, в случае, если в мировой экономике будет отмечена неблагоприятная ситуация и темпы роста экспорта станут продолжительно падать, будет наблюдаться тенденция девальвации обменного курса юаня», - заявил Чжоу Шицзянь, старший научный сотрудник Центра исследования китайско-американских отношений университета Цинхуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.