Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греции грозит судьба Зимбабве, - эксперты

Греции грозит судьба Зимбабве, - эксперты
Выход Греции из еврозоны может обернуться масштабной катастрофой, сопровождающейся социальными беспорядками, рекордной инфляцией и военным переворотом
000

Такое мнение высказали аналитики британского хедж-фонда Toscafund, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В случае если Греция покинет зону евро, то немедленное установление в стране новой валюты будет невозможно, а промедление может привести к «изъятию вкладов из банков и оттоку капитала», полагают экономисты.

Также аналитики прогнозируют гиперинфляцию, массовую эмиграцию и изоляцию Греции на финансовых рынках. «Инфляция в данном случае по своим темпам будет напоминать то, что мы можем наблюдать в Зимбабве. В дальнейшем все больше людей, неспособных покинуть страну, попадут за черту бедности, начнутся безпорядки», - заявил один из экспертов.

Стоит отметить, что по итогам прошедшей в Берлине 9 января 2012 года встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози европейские лидеры в очередной раз призвали Афины принять все необходимые меры для соблюдения достигнутых с международными кредиторами договоренностей, выразив готовность в противном случае отказать Греции в финансовой помощи.

При этом Меркель заявила, что Германия и Франция приложат все усилия для того, чтобы Греция осталась в еврозоне, но и от самой страны потребуются серьезные усилия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.