Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Экономист: Снижение рейтингов стран еврозоны - шаг к дефолту Греции

Экономист: Снижение рейтингов стран еврозоны - шаг к дефолту Греции
Снижение агентством Standard & Poor's рейтингов девяти стран еврозоны приблизило дефолт в Греции, заявил Билл Гросс, глава Pacific Investment Management Co. (PIMCO), владеющей крупнейшим фондом облигаций в мире
000

Снижение рейтингов говорит о том, что ряд стран может не справиться со своими долговыми обязательствами, и Греция будет первой на очереди, считает Гросс, передает Интерфакс.

Напомним, S&P 13 января снизило рейтинги Франции и Австрии на одну ступень с максимально высокого уровня «ААА», а также ухудшило оценки кредитоспособности Мальты, Словакии и Словении, Италии, Португалии, Испании и Кипра.

В июле S&P понизило рейтинг Греции до отметки «СС», что означает «высокую уязвимость» и зависимость способности страны погасить долговые обязательства от внешних факторов. Дефолт представляется вероятным, а перспективы возвратности средств обычно ниже среднего.

Ранее СМИ писали, что после того, как были приостановлены переговоры Афин с частными кредиторами, Греция вновь оказалась перед угрозой дефолта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.