Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым сложным для Украины будет март, - эксперт

Самым сложным для Украины будет март, - эксперт
Март обещает быть сложным месяцем с точки зрения финансирования бюджета, считает главный экономист Dragon Capital Елена Белан
000

Сезонное сокращение доходов бюджета и выплаты по внутреннему долгу в марте увеличат потребность правительства в финансировании до 12 млрд грн, сообщают Контракты со ссылкой на UBR.

«В случае отсутствия прогресса в газовых переговорах, властям нужно принять окончательное решение относительно переговоров с МВФ не позже середины февраля, поскольку март обещает быть сложным месяцем с точки зрения финансирования бюджета», - говорит Белан.

По словам эксперта, в связи с сезонным сокращением доходов бюджета и плотным графиком выплат по внутреннему долгу в марте общая потребность правительства в финансировании увеличится до 12 млрд. грн (1,5 млрд долларов) с почти 2,3 млрд грн (0,3 млрд долларов) в феврале и январе.

«Кроме этого, поскольку объем газа в хранилищах приближается к минимальному технологически допустимому уровню, НАК «Нафтогаз» скорее всего вынужден будет значительно увеличить импорт газа в феврале - до оценочных 5 млрд кубометров, по сравнению со среднемесячным объемом закупок 2,5 млрд кубометров в 4 квартале 2011 года. В результате платеж за февральский газ, который нужно будет совершить в марте, может увеличится почти в два раза, до 2,1 млрд долларов», - разъяснила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.