Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото на американской бирже подорожало до 1670,5 долларов за унцию

Золото на американской бирже подорожало до 1670,5 долларов за унцию
Котировки золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня впервые за пять недель превысили отметку 1670 долларов за унцию
000

Активный фьючерс на золото (апрель) сегодня, 17 января, торгуется в диапазоне 1635,8-1670,5 долларов за унцию. Цена последней сделки с золотом в настоящее время составляет 1670,3 долл./унция, что выше цены закрытия предыдущего торгового дня на 2,25%, сообщает РБК-Украина.

Золото сегодня дорожает из-за заметного ослабления позиций доллара на международном валютном рынке FOREX, вызванного информацией о более существенном, чем ожидалось, ростом ВВП Китая по итогам IV квартала 2011г. К настоящему времени индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился ниже отметки 81,0 пункта после того, как 13 января этот показатель достиг максимального значения за 17 месяцев - 81,515 пункта.

Таким образом, слабеющий доллар сегодня обеспечивает привлекательные условия для покупок золотых слитков, цены на которые к концу 2011 года упали ниже уровня 1600 долл./унция, а в конце минувшей недели немного превышали отметку 1630 долл./унция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.