Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Азаров: Россиянам нужно постараться, чтобы делать сыры такого качества, как украинские

Азаров: Россиянам нужно постараться, чтобы делать сыры такого качества, как украинские
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в качестве украинских сыров и считает, что в случае ограничения Россией доступа украинских сыров на свой рынок пострадают, прежде всего, россияне
000

Об этом глава правительства заявил сегодня в Хмельницком.

«Если наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, то, прежде всего, пострадают они сами, поскольку наши сыры хорошего качества и ниже по стоимости. Значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры или столкнутся с тем, что часто бывает, когда внутренний рынок закрывается – с ростом цен», - сказал Азаров.

Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер также напомнил, что торговые отношения между Украиной и Россией строго регулируются заключенными договорными соглашениями, нарушать которые «никому не позволено». «Естественно, на первой же встрече между руководством Украины и России все эти вопросы будут достаточно жестко поставлены. И, безусловно, они будут требовать решения и это решение будет найдено. Так всегда было», - подчеркнул он.

Азаров также сообщил, что он не случайно приехал в Хмельницкий, потому что именно ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» поставляет свою продукцию на российский рынок и именно к ее товару «у российских коллег претензий не было». «Я на камеру попробовал сыры, ознакомился с технологией и однозначно своим российским партнерам и коллегам могу сказать, что нужно еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества. Наша продукция высокого качества, мы соблюдаем все стандарты, никаких к нам претензий быть не может», - добавил он.

Премьер напомнил, что озвученные российской стороной претензии касались шести украинских предприятий, которые вообще не поставляют продукцию на российский рынок.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Григорий Онищенко заявил, что «за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины».

По его словам, российская санитарная служба может пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции, поскольку функции по контролю за питанием людей в этой стране переданы ветеринарной службе, что де-факто является признанием граждан Украины животными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.