Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Индекс Биг Мака: Один доллар должен стоить 4 гривны

Индекс Биг Мака: Один доллар должен стоить 4 гривны
Американский журнал The Economist обновил свой индекс Биг Мака. Согласно ему, украинская валюта недооценена на 50,2%. Таким образом, стоимость одного доллара США должна равняться 4 гривнам
000

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на The Economist.

Самыми переоцененными названы валюты Швейцарии, Норвегии, Швеции, Бразилии и Дании, а самыми недооцененными - валюты Индии, Украины, Гонконга, Малайзии и Китая.

Согласно рейтингу журнала Швейцария обогнала Норвегию по стоимости национальной валюты. Стоимость Биг Мака в США, которая берется за основу, составляет 4,2 доллара.

По Индексу Биг Мака российский рубль недооценен на 39%: курс доллара США должен составлять 19,3 рубля.

Индекс Big Mac, который рассчитывается с 1986 года, основан на цене гамбургера в ресторанах McDonald's в разных странах. За основу берется цена Биг Мака в США. Если в какой-то стране он дороже, значит, валюта этой страны переоценена, если же меньше, значит местная валюта недооценена и курс доллара в этой стране должен быть ниже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.