Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нацбанка не откажется от официального курса гривни

Глава Нацбанка не откажется от официального курса гривни
Глава Национального банка Владимир Стельмах считает нецелесообразным отказ от официального курса гривни. Об этом он заявил на пресс-конференции.
000

 
«Официальный курс есть и будет. Это один из индикаторов налоговой нагрузки», - подчеркнул глава Нацбанка.
 
В то же время, как сообщают «Українські новини», Стельмах считает, что официальный курс должен быть максимально приближен к рыночному. Установленный курс 4,85 грн./доллар – оптимальный для существующей экономической ситуации, но будет меняться в соответствии с рыночной конъюнктурой. 
 
Прогнозируется, что Национальный банк Украины продолжит укрепление гривни, поскольку это нормальная стратегия для любой национальной экономики. 
 
Напомним, с 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар. Совет Нацбанка применил право отложенного вето к этому решению и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 грн./ доллар.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.