Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Сроки для перерегистрации «упрощенцев» продлены не будут, - Налоговая служба

Сроки для перерегистрации «упрощенцев» продлены не будут, - Налоговая служба
Государственная налоговая служба Украины не будет продлевать сроки для перерегистрации предпринимателей-«упрощенцев»
000

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель ведомства Александр Клименко.

«Я считаю, что в те сроки предприниматели смогут выполнить ту задачу без всяких проблем», - отметил он, отвечая на вопрос, будет ли продлен срок перерегистрации с 25 января до конца первого квартала.

Также он отметил, что на сегодняшний день в каждой области работает группа центрального аппарата, которая отслеживает очереди предпринимателей на перерегистрацию. «Я заявляю: сегодня нет очередей, сегодня нет препятствий для перерегистрации предпринимателей», - сказал Клименко.

Как сообщалось, с 1 января текущего года в Украине действует Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности».

Регистрация и перерегистрация предпринимателей, желающих работать на упрощенной системе налогообложения, осуществляется с 1 по 25 января 2012 года.

По состоянию на 12 января, в налоговые органы Украины поступило 343 тыс. заявлений от предпринимателей о переходе на новую модель упрощенной системы налогообложения. Очередей или жалоб от плательщиков в инспекциях не зафиксировано, сообщают в ГНСУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.