Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту надоели игры с валютным курсом

Президенту надоели игры с валютным курсом
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Национальный банк прекратить игры с курсом гривни. Об этом глава государства заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000

 
Обращаясь к председателю НБУ, Ющенко попросил не поддаваться давлению и демагогии. «Я хотел бы, чтобы вы отмежевались от тех советчиков, которые действуют, прежде всего, в политических, а не в государственных интересах. Не может лечиться монетарными инструментами инфляция, которая носит бюджетный характер», - подчеркнул Президент.
 
Глава государства пригласил коалицию, правительство и НБУ еще раз сесть за стол переговоров для обсуждения инфляции и мер ее предотвращения. 
 
Напомним, с 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар. Совет Нацбанка применил право отложенного вето к этому решению и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 грн./ доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.