Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Органическую продукцию хотят сертифицировать

Органическую продукцию хотят сертифицировать
Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин подал в парламент законопроект № 9707 о производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья
000

Органический метод ведения сельскохозяйственного производства предусматривает отказ от применения ГМО, антибиотиков, ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений. В результате такого производства должен получиться «экологически чистый продукт», пишет ЛигаЗакон.

Законопроект предусматривает введение системы контроля на всех этапах производства органической продукции с целью гарантирования уверенности потребителей в продуктах и сырье, маркированных как органические. Также предусмотрена сертификация органической продукции (сырья) и земель, а также бесплатная аттестация производства (выращивания), переработки и сохранения; изложены требования к производству органической продукции и сырья.

Государственная поддержка производству и обращению сельхозпродукции запланирована в проекте в виде компенсации затрат, предоставления финансовых гарантий производителям и экспортерам органической продукции (и сырья), предоставления дотаций (субсидий) в переходный период и в течение всего периода производства и обращения органической продукции и сырья, льготной системе кредитования, полном возмещение расходов на страхование аграрных рисков, предоставлении льгот в налогообложении, при плате за аренду земли гос - и коммунсобственности и т.д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.