Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Только 10% украинцев верят в снижение цен

Только 10% украинцев верят в снижение цен
Только 10% украинцев верят, что в ближайшие 5-6 месяцев прекратится рост цен на основные потребительские товары. Это показал всеукраинский опрос общественного мнения, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС).
000

 
77% опрошенных заявили, что в снижение цен не верят.
 
60% опрошенных негативно или скорее негативно оценивают работу правительства Юлии Тимошенко по преодолению роста цен. В разной степени положительно оценивают эту борьбу 15%. Считают преждевременным давать какие-либо оценки – 10%.
 
В целом работу Кабинета Министров со времени его назначения (с 18 декабря 2007 года) 55% опрошенных оценивают негативно или скорее негативно, 16% - положительно или скорее положительно.
 
Отвечая на вопрос «Кто или что больше всего препятствует деятельности правительства Юлии Тимошенко?», 34% опрошенных назвали несостоятельность самой Тимошенко, еще 16% - оппозицию во главе с Виктором Януковичем, 12% - непрофессионализм отдельных членов правительства, 9% - Секретариат Президента, 9% - лично Президента Виктора Ющенко.
 
Опрос проводился 23-28 мая 2008 года методом личного интервью. Опрошены 2033 респондента во всех областях Украины, в АР Крым и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%.
 
В прошлом месяце инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.