Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Депутат от ПР предлагает отдать «Укрзалізницю» частным перевозчикам

Депутат от ПР предлагает отдать «Укрзалізницю» частным перевозчикам
Эффективность работы железнодорожной отрасли Украины можно повысить, если акционировать «Укрзалізницю» и приватизировать непрофильные активы ведомства
000

Об этом заявил член комитета ВР по вопросам транспорта и связи, регионал Игорь Шкиря, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

По мнению нардепа, государство не является эффективным собственником. Об этом свидетельствуют проблемы, связанные с деятельностью «Укрзалізниці».

«Частный собственник организует свой бизнес намного эффективнее, чем государство. Так, рентабельность «Укрзалізниці» составляет лишь 1-2%, а на частных магистралях зарубежных стран этот показатель достигает 20%. Есть одно «но» - «Укрзалізниця» является монополистом железнодорожных перевозок , который выполняет и социальные функции, например, в вопросах перевозок пассажиров. И важно понять, не будет ли новый владелец ущемлять права пассажиров, закрывая невыгодные с его точки зрения маршруты, повышая тарифы на проезд», - сказал нардеп.

Шкиря также предлагает, чтобы контактная сеть и сами железнодорожные пути остались в собственности государства, а частные перевозчики платили за их использование.

Напомним, ранее гендиректор «Укрзалізниці» Владимир Козак заявлял, что предприятие было, есть и останется в государственной собственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.