Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО принял решение об отмене постановления Кабмина о разрыве соглашения с Венко

СНБО принял решение об отмене постановления Кабмина о разрыве соглашения с Венко
Совет национальной безопасности и обороны принял решение о необходимости отмены постановления Кабинета министров о разрыве соглашения с «Венко». Об этом сегодня заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.
000


«На сегодня доказано, что компания «Венко» на законных основаниях вошла в процедуру конкурса и выиграла его на тех условиях, которые предложило правительство в 2005 году. Были составлены необходимые документы с правительством, и компания готова выполнять свои обязательства. Сейчас мяч на поле Кабмина, и он должен выполнять эти решения», - сказала Богатырева.

По ее словам, законность процедур подтверждена выводами Института законодательства Верховной Рады. «И Генеральная прокуратура предоставила выводы, и соответствующие службы по поводу приказа Минприроды от 25 апреля 2008 года об аннулировании специального разрешения на пользование недрами компанией Vanco», - цитирует Богатыреву УНИАН.

Она также сообщила, что по инициативе межведомственной рабочей группы было предложено отменить решение об одностороннем выходе из соглашения. «Генеральная прокуратура должна принять действенные меры в отношении тех, кто не выполняет решения, которые принимала Генеральная прокуратура. И эти решения сегодня были приняты большинством голосов. Против голосовала Премьер-министр», - сказала Богатырева. 

Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

12 мая 2008 года Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Венко». По ее словам, эта компания - «РосУкрЭнерго»-2, но уже в более страшных формах».

Генеральная прокуратура подала протест на решение правительства об отмене лицензии для компании, после чего Кабинет Министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.