Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ближайшие 10 лет миру понадобятся 600 млн. новых рабочих мест, - МОТ

В ближайшие 10 лет миру понадобятся 600 млн. новых рабочих мест, - МОТ
Для сохранения устойчивого экономического роста и социального единства в мире в ближайшие десять лет будет необходимо создать 600 млн. новых рабочих мест
000

Об этом говорится в докладе, распространенном Международной организацией труда (МОТ), передает ИТАР-ТАСС.

По данным этой Организации, на данный момент число безработных в мире достигает 200 млн. человек. Помимо этого, около 900 млн. человек, прежде всего, в развивающихся странах, хотя и имеют работу, однако зарабатывают меньше 2 долларов в день, оказываясь, фактически, за чертой бедности.

«Несмотря на напряженные усилия правительств, кризис с рабочими местами не ослабевает, и один из трех работников в мире - по нашим оценкам, это 1,1 млрд. человек, или находится без работы или живет в бедности, - заявил генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Нужно, чтобы создание рабочих мест в реальной экономике превратилось в главный приоритет».

МОТ прогнозирует, что в 2012 году число безработных в мире вырастет на 3 млн. человек. Существует возможность, что эта цифра возрастет до 4 млн. человек, если темпы роста мировой экономики будут ниже 2% или, напротив, снизится до 1 млн. человек при условии, что страны еврозоны сумеют быстро найти выход из долгового кризиса.

Согласно докладу, число молодых людей, которые не могут найти себе работу, составило в 2011 году 74,8 млн. человек. Это меньше, чем 77,6 млн. человек годом ранее, однако все же на 4 млн. больше, чем до кризиса. Уровень безработицы среди этой возрастной группы населения (15-24 года) продолжает в три раза превышать показатель безработицы в целом и составляет 12,7% (12,8% в 2009 году).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.