Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газ для населения может подорожать

Газ для населения может подорожать
В ближайшее время газ для конечных потребителей может подорожать. Тому виной рост производственных расходов облгазов в связи с повышением зарплаты работникам предприятий газоснабжения и транспортировки до среднего уровня в нефтегазовой отрасли.
000

 
Министерство топлива и энергетики поручило НАК «Нафтогаз Украины» срочно начать процесс рассмотрения и согласования предложений от каждого из облгазов по поводу пересмотра тарифов на транспортировку в связи с повышением зарплаты.
 
Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, одновременно облгазам поручено найти возможность частично покрыть рост расходов за счет внутренних источников (оптимизации штатной структуры, предотвращения нецелевого использования средств и др.). 
 
По информации издания «Коммерсант-Украина», ссылающегося на высокопоставленные источники в Минтопэнерго, предложения от большинства облгазов уже собраны. Фактически все они требуют повышения тарифов на поставку топлива на 35-50%. Скорее всего, «Нафтогаз» примет эти предложения и уже 5 июня направит их в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики.

По данным Минтопэнерго, в цене газа стоимость транспортировки занимает 15-20%. Таким образом, увеличение тарифов поднимет цену газа для конечных потребителей на 4,5-10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.