Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Крупнейший переработчик нефти в Европе обанкротился

Крупнейший переработчик нефти в Европе обанкротился
Швейцарская группа Petroplus - крупнейший в Европе независимый переработчик нефти - подаст исковое заявление о банкротстве
000

Об этом информирует Лента.ру со ссылкой на сообщение компании.

В течение нескольких недель менеджеры Petroplus пытались договориться с банками о разморозке кредитной линии. В сообщении отмечается, что переговоры оказались безрезультатными, и финансовые структуры потребовали погашения займов. Объем задолженности составляет около $1,75 млрд. Petroplus, так же как и все ее дочерние компании, подаст иск о банкротстве в кратчайшие сроки.

По итогам января-сентября 2011 года Petroplus потеряла $415 млн. В конце декабря банки заморозили кредитную линию для Petroplus, лишив ее возможности покупать сырую нефть для переработки. В начале января группа остановила 3 из 5 своих заводов. Один НПЗ - во Франции - был выставлен на продажу.

23 января Petroplus попросила снять свои акции с торгов на Швейцарской бирже. Ценные бумаги нефтепереработчика в середине 2007 года торговались по 134 франка, а к концу 2008 года цены упали почти в 7 раз. В прошлом году максимум - чуть менее 18 франков - был зафиксирован в феврале, ко второй половине лета акции подешевели до 12 франков, а в августе обвалились в два раза. На январских торгах ценные бумаги Petroplus продавали по 1-1,5 франка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.