Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко с помощью Генпрокуратуры обещает спасти Арсенал

Тимошенко с помощью Генпрокуратуры обещает спасти Арсенал
Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает заключить мировые соглашения о возвращении в государственную собственность незаконно приватизированных объектов завода «Арсенал».
000

 
«Я хочу, чтобы на добровольной основе были расторгнуты соглашения, которые разрушают целостность и функциональность завода», - отметила Премьер. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство намерено немедленно обратиться в Генеральную прокуратуру с предложением аннулировать незаконные разрешения Фонда государственного имущества на выдачу договоров аренды семи помещений и трех гектаров земли завода «Арсенал». «Мы разберемся, кто, как и зачем принял такие решения, которые фактически подрывают работу завода «Арсенал», - пообещала Тимошенко. При этом она прибавила, что «за этим стоят люди, являющиеся ядром Партии регионов и советниками Николая Азарова». 
 
В случае, если после обращения в Генпрокуратуру такие мировые соглашения не будут подписаны, Правительство будет решать этот вопрос в судебном порядке. 
 
Кроме того, Премьер поручила Национальному космическому агентству Украины совместно с конструкторским бюро завода «Арсенал» в течение двух недель подготовить предложения о заключении договоров на международные заказы для завода и поручила провести соответствующие переговоры Министерству иностранных дел Украины. Также в течение недели по поручению Премьер-министра Украины должны быть подготовлены предложения относительно государственного заказа на текущий год, которые будут отображены в изменениях в Госбюджет. 
 
В правительстве будет создана специальная группа во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым, которая подготовит комплекс мероприятий по развитию завода «Арсенал». Сама же Тимошенко на встрече с Президентом поднимет вопрос о проведении специального заседания СНБО, посвященного рассмотрению ситуации вокруг завода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.