Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко послала губернаторам сигнал SOS

Тимошенко послала губернаторам сигнал SOS
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что по итогам мая рост цен полностью остановится. Такое мнение глава правительства высказала на селекторном совещании с губернаторами.
000

 
«Благодаря нашей совместной работе в мае мы с вами выйдем на полную остановку роста цен», - отметила Премьер. 
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, шесть областей Украины - Тернопольская, Харьковская, Черниговская, Киевская, Хмельницкая, Сумская - преодолели инфляцию, и здесь уже наблюдается дефляция. 
 
В то же время Одесская, Херсонская, Львовская, Черновицкая и Николаевская области не демонстрируют преодоления инфляционных процессов. Поэтому Премьер обещает вызвать «на ковер» трех губернаторов, которые хуже других борются с инфляцией. 
 
«В следующую среду, на заседание правительства, мы пригласим руководителей областных администраций, которые вместо дефляции будут иметь инфляционные процессы», - предупредила Тимошенко. 
 
Глава правительства лично поблагодарила губернатора Киевской области Веру Ульянченко за снижение цен на масло, а руководителя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова предупредила о недопустимости подорожания сахара. Говоря о ценах на хлеб, Тимошенко назвала неприемлемой ситуацию, когда килограмм пшеничного хлеба стоит более 2,25 грн. 
 
«В области, где цена превышает этот показатель, средний для Украины, - это сигнал SOS, на который нужно обратить внимание», - считает Премьер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.