Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Продажи жилья от застройщиков вырастут на 25-30%, - эксперты

Продажи жилья от застройщиков вырастут на 25-30%, - эксперты
В 2012 году количество проданного жилья от застройщиков, может увеличиться на 25-30%
000

По данным DOM.ria.ua, это связано с тем, что на фоне сокращения выдачи кредитов на недвижимость банками в 2011, сегодня все большее количество строительных компаний начинают предлагать собственную рассрочку на приобретение квартиры или дома.

При этом, для привлечения покупателей комплексные застройщики многоэтажек, а также компании-строители котеджных городков сегодня часто дополняют свои предложения специальными условиями. Это могут быть несколько сниженные проценты выплат по кредиту, увеличенный срок погашения долга и т.д.

К примеру, расположенный недалеко от столицы дом сейчас можно взять на двенадцатилетний период выплат с первоначальным взносом 25% от стоимости. Как выяснил DOM.ria.ua, подобную поэтапную оплату и различные условия рассрочек уже сейчас предлагают в 14 коттеджных городках («Green Hills», «Рославичи», «Скифский», «Молодёжный», «Лесная поляна» и другие). При покупке домов в этих городках можно будет оформить рассрочку под 12-14 % годовых в гривне.

Также, на сегодня уже 9 строительных компаний предлагают так называемую «адресную ипотеку», когда покупая квартиру у определенного застройщика, можно оформить кредит у его банка–партнера. Плюсами такого кредита является то, что застройщик выступает, своего рода, поручителем, и с его помощью кредит на недвижимость можно оформить намного легче и быстрее, чем самостоятельно.

К слову, средний процент по таким кредитам, по данным DOM.ria.ua, составляет 14-17% годовых в гривне, а первый взнос лишь 20%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.