Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Украинские банки снизили ставки по депозитам, - СМИ

Украинские банки снизили ставки по депозитам, - СМИ
С 24 по 30 января украинские банки снизили процентные ставки по вкладам во всех основных валютах. Исключением стали только долгосрочные вклады в гривне - ставки по ним незначительно выросли
000

Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно данным мониторинга, средние процентные ставки в гривне остались неизменными только для бессрочных вкладов (7,48%). Снизились ставки по депозитам на срок до месяца (на 0,03 процентных пункта до 9,37%) и на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,27 п. п. до 12,92%). Для всех остальных сроков вкладов отмечен незначительный рост средних процентных ставок (в пределах 0,06 п. п.).

Что касается вкладов в долларах, то ставки по бессрочным вкладам (2,74%) и депозитам на срок до месяца (4,39%) сохранились на прежнем уровне. По остальным срокам вкладов процентные ставки снизились, максимальное снижение было отмечено для депозитов на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,12 процентных пункта до 4,66%). Ставки по вкладам в долларах снизили Кредитпромбанк, Банк «Финансы и Кредит», БМ Банк и другие.

Процентные ставки по депозитам в евро остались неизменными для бессрочных вкладов (1,90%) и депозитов на срок до месяца (3,54%). Для остальных сроков депозитов ставки выросли, максимальный рост показали ставки по вкладам на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,12 п. п. до 3,88%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.