Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

У Тигипко предложили взимать пенсионный сбор с операций с офшорами

У Тигипко предложили взимать пенсионный сбор с операций с офшорами
Министерство социальной политики Украины предложило ввести пенсионный сбор в размере 12% от базы налогообложения с операций с офшорными компаниями
000

Cсоответствующий законопроект «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» (относительно пенсионного сбора по операциям с офшорными юрисдикциями) обнародован пресс-службой министерства.

Документом определяется объект налогообложения: перечисление средств нерезиденту, зарегистрированному в офшорной зоне; выполнение обязательств не в денежной форме перед нерезидентом, зарегистрированном в офшорной зоне; переход имущественных прав к нерезиденту, зарегистрированному в офшоре.

Согласно законопроекту, перечень офшорных зон для уплаты сбора составляет Кабинет министров Украины. При этом денежные средства, перечисляемые госорганами согласно международным обязательствам, не являются базой налогообложения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.