Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Участники саммита ЕС открыли новое направление в борьбе с кризисом

Участники саммита ЕС открыли новое направление в борьбе с кризисом
Участники саммита Евросоюза приняли Заявление об экономическом росте и занятости. Оно открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны и общим отставанием ЕС от быстро развивающихся стран с новой экономикой
000

В документе говорится, что страны ЕС придают особое значение стимулированию процесса создания новых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

«Без ускорения экономического роста не может быть решена проблема 23 млн. безработных в Евросоюзе», - отмечается в заявлении. Поэтому европейские лидеры предлагают сделать ставку на создание новых рабочих мест, прежде всего, в передовых наукоемких отраслях, связанных с «зеленой экономикой».

Еще одним принципиальным направлением является увеличение финансирования сектора малых и средних предприятий ЕС.

Саммит постановил, что каждая страна ЕС разработает на основе нынешнего заявления национальную программу реформ, которая позволит достичь поставленных в документе целей.

Доклады о реализации идей и подходов, заложенных в нынешнем заявлении, должны прозвучать на очередном саммите Евросовета, который пройдет летом этого года.

Напомним, что чрезвычайный однодневный саммит Евросоюза был созван по инициативе президента ЕС Хермана Ван Ромпея 30 января. Отмечалось, что он призван открыть «второй фронт» борьбы с продолжающимся долговым кризисом еврозоны - принять пакет мер по ускорению экономического роста Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.