Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесников: Услугами low-cost авиакомпаний воспользовались полмиллиона пассажиров

Колесников: Услугами low-cost авиакомпаний воспользовались полмиллиона пассажиров
В 2011 году бюджетные авиакомпании перевезли полмиллиона пассажиров на международных регулярных рейсах, выполняемых через украинские города
000

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.

В прошлом году осуществляли перевозки через Украину пять бюджетных авиакомпаний: «Визз Эйр Украина», Wizz Air Hungary, Air Arabia, FlyDubai, Wind Jet. Вице-премьер-министр Украины отметил, что два low-cost перевозчика - Fly Dubai и Wind Jet - зашли на украинский рынок в 2011 году.

«Мы также начали работу с авиакомпанией Ryanair», - сказал Колесников.

Удельный вес пяти лоу-кост авиакомпаний в общих объемах международных регулярных авиаперевозок, выполняемых через аэропорты Украины, составила 7%.

«Министерство инфраструктуры открыто к рассмотрению всех заявок от авиакомпаний, осуществляющих low-cost перевозки», - подчеркнул Борис Колесников.

Согласно статистике Мининфраструктуры, всего в 2011 году регулярные полеты между Украиной и странами мира осуществляли девять отечественных авиакомпаний (до 48 стран) и 56 иностранных (из 33 стран). В течение года украинскими авиаперевозчиками было начато выполнение полетов на регулярной основе за 13 новыми международными маршрутами.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.