Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В Кабмине определили плательщиков с положительной налоговой историей

В Кабмине определили плательщиков с положительной налоговой историей
Кабинет Министров Украины утвердил критерии, в соответствии с которыми плательщик НДС считается имеющим положительную налоговую историю. Соответствующее постановление одобрено на заседании Правительства 25 января
000

Об этом сообщает ЛигаЗакон со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Среди критериев, в частности, такие, как отсутствие аннулирования регистрации плательщика налога; своевременность предоставления налоговой отчетности; соответствие требованиям, установленным пунктом 200.19 статьи 200 раздела V Налогового кодекса Украины.

Начиная с 1 января 2014 года, камеральная проверка налоговой отчетности налогоплательщиков, которые соответствуют указанным критериям, будет проводиться в течение пяти календарных дней со дня представления налоговой отчетности.

В Министерстве финансов, которое разработало проект этого постановления, считают, что реализация его норм позволит повысить доверие налогоплательщиков к государству и будет способствовать своевременному пополнению оборотных средств предприятий за счет ускоренного возмещения НДС из бюджета.

Напоминаем, что пункт 200.19 Налогового кодекса предусматривает соответствие плательщиков таким критериям, как: не находиться в судебных процедурах банкротства; средняя заработная плата у таких плательщиков должна превышать минимальную не меньше чем в два с половиной раза в каждом из последних четырех отчетных налоговых периодов (кварталов), установленных разделом IV Кодекса; у плательщиков должен отсутствовать налоговый долг и т.д.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.