Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Эксперт назвал риски для инвестирующих в нефтегазовую отрасль Украины, - E&Y

Эксперт назвал риски для инвестирующих в нефтегазовую отрасль Украины, - E&Y
В компании «Эрнст энд Янг в Украине» назвали основные риски, на которые должны обратить инвесторы, которые готовы вкладывать в украинскую нефтегазовую отрасль
000

«При осуществлении M&A сделок, инвесторам следует обратить внимание не только на общеэкономические риски, но и учесть специфику нефтегазовой отрасли Украины. В процессе принятия решений инвестор может столкнуться со следующими проблемами: сложности с продлением лицензий, невыполнение нефтегазодобывающей компанией взятых на себя обязательств капитального характера (ввиду сложностей с финансированием или непредвиденных изменений при развитии проекта), несоответствие суммы капитальных затрат на разработку месторождений планируемым объемам добычи, зависимость от конкретного покупателя, влияние внешних и внутренних факторов на структуру и схему ценообразования, особенности госрегулирования отрасли», - комментирует основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при сделках слияния и поглощения в нефтегазовой отрасли в Украине Юрий Шибанов, менеджер отдела по сопровождению сделок «Эрнст энд Янг» в Украине.

Среди общих рисков и вопросов, выявляемых в результате комплексных финансовых, налоговых и юридических проверок (due diligence), эксперт выделил такие:

•Значительный уровень операций со связанными сторонами, что приводит к искажению финансовой отчетности и, соответственно, параметров для оценки реальной стоимости бизнеса, а также к налоговым рискам, связанным с трансфертным ценообразованием;

•Низкое качество финансовой отчетности и сопутствующих аналитических данных для принятия управленческих решений. Данные отчетности компаний в большинстве случаев требуют дополнительных существенных корректировок;

•Наличие нескольких видов параллельного учета (официальная финансовая отчетность, управленческая отчетность и налоговая отчетность), которые зачастую не сопоставимы между собой, что вызывает вопросы в отношении их надежности;

•Наличие существенных операций по минимизации налогообложения, которые несут для инвестора риски пересчета налоговых обязательств и санкций со стороны налоговых органов после сделки.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.