Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Бельгия стала первой страной еврозоны, где начался экономический спад

Бельгия стала первой страной еврозоны, где начался экономический спад
Бельгия стала первой страной зоны евро, официально вступившей в фазу экономического спада
000

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня, 1 февраля, данные о том, что в четвертом квартале прошлого года ВВП королевства снизился на 0,2%, сообщает ИТАР-ТАСС.

В третьем квартале прошлого года экономика страны сократилась на 0,1%. Согласно общепринятым нормам, государство считается вступившим в стадию спада после того, как его ВВП снижается в течение двух кварталов, то есть на протяжении полугода.

По мнению аналитиков, начало рецессии в экономике Бельгии является предзнаменованием экономического спада, который в нынешнем году грозит охватить всю еврозону. Поводом для таких прогнозов является бюджетный кризис, который переживает зона единой валюты, а также меры жесткой бюджетной экономии, предпринимаемые правительствами многих входящих в нее стран.

Данные за четвертый квартал о динамике ВВП еврозоны будут опубликованы 15 февраля. В третьем квартале прошлого года экономика региона выросла на 2%.

Согласно прогнозу ряда ведущих экспертов-экономистов, в нынешнем году совокупный ВВП стран зоны евро сократится на 0,3%.

Ранее в Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка против жесткой экономии и сокращения расходов на социальную сферу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.