Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook подала заявку на IPO, собираясь привлечь не менее $5 млрд

Facebook подала заявку на IPO, собираясь привлечь не менее $5 млрд
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подала предварительную заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO), в которой сообщила о планах привлечь как минимум пять миллиардов долларов
000

Об этом свидетельствуют документы на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает РИА Новости.

Компания планирует разместиться под тикером FB, однако биржу пока не указывает. Сроки размещения и цена акций на IPO также пока не уточняются.

Как сообщало ранее издание The Wall Street Journal, Facebook планирует получить оценку стоимости на IPO в 75-100 миллиардов долларов, для чего собирается привлечь на IPO порядка 10 миллиардов долларов. Однако в первичной заявке Facebook указала сумму примерно вдвое меньше. Источники финансового издания International Financing Review считают, что, убедившись в заинтересованности инвесторов в процессе подготовки к IPO, Facebook может повысить планируемую сумму.

Организаторами размещения Facebook, исходя из заявки, выступят инвестиционные банки Morgan Stanley,Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital и JP Morgan.

Исходя из даты подачи заявки в SEC, Facebook теоретически может завершить процесс IPO к маю 2012 года, однако сроки могут измениться в зависимости от решения руководства компании. Как правило, заявка на IPO подается в SEC примерно за три месяца до размещения. По неофициальной информации, Facebook планирует выйти на биржу не позже конца второго квартала 2012 года.

Первичное публичное размещение акций Facebook на бирже является одним из наиболее ожидаемых событий мирового интернет-рынка в текущем году. Оценочная стоимость компании на альтернативной бирже SharesPost превышает 80 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.