Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банковская система не оправилась от кризиса, - СМИ

Банковская система не оправилась от кризиса, - СМИ
Убытки украинской банковской системы сократились всего на 40% - до 7 млрд. грн, сообщили в Национальном банке Украины
000

В Национальном банке вчера сообщили, что чистый убыток банковской системы в 2011 году составил 7,71 млрд грн - это на 40,8% меньше, чем в 2010 году (13,03 млрд грн). Не помогло улучшить ситуацию и то, что учреждения за год увеличили доходные операции на 5,93 млрд грн, до 142,78 млрд грн, а расходы выросли лишь на 611 млн грн, до 150,49 млрд грн. Более трети годовых убытков банки получили в декабре (2,87 млрд грн). Еще в начале минувшего года они планировали выйти в прибыль, пишет Коммерсантъ-Украина.

О крупных убытках уже сообщили УкрСиббанк (3,72 млрд грн), Укргазбанк (3,6 млрд грн), Родовид Банк (1,4 млрд грн), Банк Форум (777 млн грн), Сведбанк (520 млн грн) и ВиЭйБи Банк (497 млн грн). Крупнейшую прибыль традиционно показал ПриватБанк (1,43 млрд грн). Прибыльными также оказались ОТП Банк (582 млн грн), Ощадбанк (531 млн грн), Дельта Банк (469,3 млн грн), Укрэксимбанк (88 млн грн) и ранее убыточный Проминвестбанк (29,9 млн грн).

Банкиры говорят, что многие учреждения только недавно начали формировать резервы под проблемные кредиты в полном объеме, что и сохранило убыточность всей системы. Процесс формирования резервов продолжится и в этом году, однако прибыльных банков окажется больше, считают финансисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.