Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Укрзалізниця купит в России 50 электровозов

Укрзалізниця купит в России 50 электровозов
Укрзалізниця заключила с российскими поставщиками очередной крупный контракт по обновлению тягового состава. Администрация подписала соглашение с «Уральскими локомотивами» на поставку 50 электровозов стоимостью свыше $320 миллионов
000

Вчера «Укрзалізниця» подписала договор с российской компанией Уральские локомотивы (входит в группу «Синара») на поставку 50 грузовых магистральных электровозов постоянного тока, рассказали в пресс-службе УЗ. В течение пяти лет будет поставлено 49 электровозов серии 2ЭС10 (грузоподъемность 8-10 тыс. т) и один 2ЭС6 (9 тыс. т). Из них первые шесть машин поступят в этом году. Стоимость контракта составляет свыше 10 млрд руб. (более $320 млн). Электровозы будут эксплуатироваться на Львовской железной дороге, пишет Коммерсантъ-Украина.

Фактически украинские производители остались в стороне от крупнейших контрактов в истории УЗ - средства на закупку администрация смогла привлечь только у российских банков, лоббировавших интересы местных производителей.

Напомним, У России появились претензии к качеству украинских вагонов. Как известно, серия инцидентов на железных дорогах заставила власти РФ обратить внимание на качество производимых вагонов. Первыми санкции коснутся украинских вагоностроителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.