Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром: Украина отбирает газ на уровне годового объема в 60 млрд. кубометров

Газпром: Украина отбирает газ на уровне годового объема в 60 млрд. кубометров
В настоящее время Украина отбирает газ на уровне годового объема в 60 млрд. кубометров, что значительно больше контрактных объемов
000

Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома» со ссылкой на зампреда правления российского газового холдинга, гендиректора «Газпром экспорта» Александра Медведева, передает РИА Новости.

«Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд. кубометров, что значительно больше контрактных объемов», - сказал Медведев.

Украинская сторона неоднократно заявляла о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Контракт содержит условие «бери или плати» для 80% годового объема закупки газа, что в 2012 году составляет 41,6 млрд. кубометров.

Ранее Николай Азаров заявил, что Украина намерена постепенно сокращать импорт газа, продолжая переговоры с Россией о снижении цены.

В свою очередь президент Виктор Янукович сообщил, что власти Украины продолжат искать альтернативу российскому газу, одновременно продолжив работать над увеличением собственной добычи энергоносителей.

Отметим, что по данным «Газпрома», Украина не снижает снижает отбор газа у России, несмотря на заявления о сокращении импорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.