Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Более тысячи сотрудников Facebook могут стать миллионерами, - эксперт

Более тысячи сотрудников Facebook могут стать миллионерами, - эксперт
Более одной тысячи из трех тысяч сотрудников компании Facebook с началом торгов ее акций на бирже могут стать миллионерами
000

Руководство Facebook выплачивало премии и часть оклада акциями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Менеджмент и рядовой персонал фирмы был уверен, что они принесут им значительные дивиденды и, вот, время пришло», - заявил журналистам эксперт американского фондового рынка Лу Кени.

В Facebook наиболее щедро вознаграждали труд программистов. В 2009 г на льготных условиях они могли дополнительно приобрести по 65 тыс акций. В 2010 г по итогам финансовой деятельности компании руководство увеличило их пакеты акций в пять раз. Программист с 15-летним стажем, по оценкам экспертов, сможет продать свои акции на бирже за 13 млн долларов.

Глава Facebook Марк Цукерберг поощрял размещение акций компании среди сотрудников. Он не ошибся, что эта практика усилит их заинтересованность в повышении коммерческих результатов деятельности фирмы. В последние годы количество пользователей социальной сети возросло почти до 850 млн человек.

Марк Цукерберг владеет 24% акций Facebook. По мнению американских СМИ, он стал самым молодым миллиардером в мировой истории. Журнал «Forbes» в 2011 г оценил его состояние в 17,5 млрд долларов. В рейтинге 400 самых богатых людей США глава Facebook занял 14-е место.

Специалисты прогнозируют биржевую стоимость одной акции Facebook в 40 долларов. Их общее количество определяется в 2,5 млрд. Таким образом, капитализация компании составит 100 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Facebook подал предварительную заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO), в которой сообщил о планах привлечь, как минимум пять миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.