Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Еврокомиссия подтвердила сокращение поставок российского газа в Европу

Еврокомиссия подтвердила сокращение поставок российского газа в Европу
Представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер официально подтвердила на брифинге в Брюсселе в пятницу, что Россия сократила поставки газа в Европу
000

Газ, по ее словам, недополучили Польша, Австрия, Венгрия, Болгария, Румыния, Греция, Италия, передает Интерфакс.

По данным на четверг, Австрия недополучила 30% газа. Италия - 24%, Польша - 8%.

По утверждению, Хольцнер, российская сторона не предоставила достаточной информации, объясняющей этот кризис. Еврокомиссия поддерживает контакт с российским представительством в Брюсселе.

Все, что пока известно с российской стороны, это то, что в России в этом году очень холодная зима, и ей самой нужно газа больше, чем обычно, сообщила представитель Еврокомиссии.

Вместе с тем она отметила, что в Евросоюзе это пока не рассматривается как чрезвычайная ситуация. Все страны ЕС могут купить газ у других государств-членов Евросоюза или воспользоваться газом, накопленным в хранилищах.

"Могу также сообщить, что меры, которые мы предприняли после газового кризиса 2009 года, работают очень хорошо", - сказала Хольцнер.

Она привела пример Польши, которая покупает газ у Германии. Но поскольку нет газопровода, способного обеспечить страну достаточным количеством газа в границах Евросоюза, поляки отбирают часть транзитного российского газа, предназначенного для Германии, и оплачивают его как газ, поставленный немцами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.