Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Холдинг Ахметова увеличил долю в Западэнерго до 57%

Холдинг Ахметова увеличил долю в Западэнерго до 57%
DTEK Holdings Limited, входящий в СКМ Рината Ахметова, увеличил долю в ПАО «Западэнерго» с 10,58% до 57,18%
000

Об этом сообщает пресс-служба Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает РБК-Украина.

Доля НАК «ЭКУ» снизилась с 70,1035% до 25%.

Напомним, 10 января Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) признал DTEK победителем аукциона по продаже 45,103% пакета акций «Западэнерго» за 1 млрд. 932,1 млн. грн.

После этого разрешение на покупку энергокомпании ДТЭК предоставил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

В 2011 г. ФГИУ провел конкурсы по продаже 25% «Киевэнерго», 45,1% «Западэнерго», конкурсы выиграл ДТЭК. В начале января были реализованы еще пакеты акций «Днепрэнерго» и «Донецкоблэнерго». В обоих конкурсах также победил ДТЭК.

«Западэнерго» - пятая по величине энергогенерирующая компания Украины с установленной мощностью 4 тыс. 707,5 МВт, что составляет около 9% от общей мощности электроэнергетики Украины.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО «Востокэнерго», ПАО «Днепроэнерго», ПАО «Киевэнерго» и ПАО «Западэнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.