Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Энергетическое сообщество: Жалоба на Украину еще не имеет официального статуса

Энергетическое сообщество: Жалоба на Украину еще не имеет официального статуса
Жалобы энергетической компании одной из соседней с Украиной стран в адрес Киева в Энергетическое сообщество еще не имеют статус официальных, заявляет директор секретариата ЭС Славтчо Нейков
000

«Мы должны посмотреть, имеет ли то, что мы пока получили, статус конкретной жалобы в соответствии с нашими процедурами», - пояснил он ситуацию агентству Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения полученных материалов, Нейков заверил, что «это будет уточнено достаточно быстро». «У нас есть возможность потребовать информацию от этой компании и уточнить, есть ли у нас статус официальной жалобы или нет», - отметил директор секретариата ЭС.

Нейков отказался отвечать на вопрос о сути жалобы, сославшись на то, что еще не может «подтвердить, что у нас есть официальный статус жалобы».

Собеседник агентства заверил, что ЭС обладает достаточными механизмами для разрешения споров.

Ранее Нейков сообщил, что представители одной из стран сообщили о проблемах с Украиной, и «что они, возможно, будут искать решения через механизмы Энергетического сообщества».

Как сообщалось, Италия, Австрия, Словакия, Польша сообщили в четверг о снижении поставок газа из России. Гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев выразил недоумение по поводу таких сообщений и заявил, что «в условиях суровой зимы… наша компания максимально нарастила поставки газа», но при этом отметил, что «сидя на транзитных трубах, Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд кубометров, что значительно больше контрактных объемов». В свою очередь, в «Нафтогазе Украина» заявили, что «объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортированного природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с ОАО «Газпром».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.