Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уговаривал Министра торговли США пересмотреть антидемпинговые мероприятия

Ющенко уговаривал Министра торговли США пересмотреть антидемпинговые мероприятия
Украина заинтересована в пересмотре США действующих антидемпинговых мероприятий относительно украинского экспорта металлургической и химической продукции. Об этом сегодня во время встречи с Министром торговли США Карлосом Гутиерресом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Президент, в частности, отметил, что Украина готова к практической работе по имплементации подписанной в ходе визита Президента США Джорджа Буша в наше государство «Дорожной карты», в частности, в части интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Ющенко констатировал, что в 2007 году торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами отметилось рекордными показателями за всю историю двусторонних отношений - объем торговли товарами и услугами достиг 3,3 млрд. долларов. Тенденция к росту двусторонней торговли сохраняется и в текущем году.

Вместе с тем, по словам Президента, для Украины являются актуальными, в частности, вопросы просмотра американской стороной действующих антидемпинговых мероприятий относительно украинского экспорта металлургической и химической продукции, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Ющенко также отметил, что визит Министра торговли США в Украину он рассматривает как настроенность Соединенных Штатов Америки активизировать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. «Убежден, что по результатам Вашего визита и очередного заседания двусторонней Межведомственной координационной группы, которое должны состояться 24 июня текущего года в Киеве, такое сотрудничество приобретет практическое наполнение», - сказал Президент.

Кроме того, Президент высоко оценил договоренность относительно проведения в сентябре в Вашингтоне первого заседания Совета по вопросам торговли и инвестиций. Он уверен, что это мероприятие должно предоставить мощный импульс развитию инвестиционного сотрудничества между Украиной и США.

По словам Ющенко, Украина заинтересована в увеличении объемов американских инвестиций в украинскую экономику и имеет для этого все возможности. Он, в частности, пригласил американские компании к участию в инвестиционных проектах в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

Глава государства, также, высказал ожидание, что в перспективе наши страны смогут начать переговоры относительно заключения Соглашения о свободной торговле.

Со своей стороны Гутиеррес передал приветствие Президенту Украины от имени Президента США Джорджа Буша.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.