Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал вокруг футболок «Спасибо жителям Донбасса…»

Денис Олейников: Девиз налоговой милиции Украины - унижать и хамить

Денис Олейников: Девиз налоговой милиции Украины - унижать и хамить
Предприниматель, руководитель интернет-сервиса ProstoPrint Денис Олейников, считает, что дивиз налоговой милиции в Украине изменился
000

Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

«Я очень хорошо помню свой последний визит в налоговую милицию. Это случилось летом прошлого года - тогда я еще не был «скандальным украинским блогером», о котором говорят у Савика Шустера. Я был обычным предпринимателем, а вся моя вина заключалась в том, что моя компания - которая имела 6 лет безупречной налоговой истории без штрафов и просрочек, сотни тысяч гривень платежей в казну ежемесячно, официальный дистрибьюторский статус от уважаемого международного бренда - решила сменить адрес регистрации», - написал он.

«Ты - должен, с того самого момента, когда решил заняться бизнесом. Причем должен не налоги, а мзду тем людям, которые наделены погонами, «корками» и правом тебя наказать. Они не зря купили свои рабочие места (в Киеве оперативная должность в райуправлении налоговой милиции стоит от 15 до 50 тысяч долларов), им нужен возврат на инвестиции. И их не особо интересует, честно ты работаешь или нет - парням нужны «Круизеры», «Кайены» и скромные яхты в хорватских и итальянских яхт-клубах», - сетует Олейников.

«Ты – «терпила». Ты будешь терпеть, потому что выбора у тебя нет. Максимум, что ты можешь - это не попадаться им на глаза, сворачивать открытые точки продаж и заведения, по возможности работать с постоянными клиентами, по телефону или через интернет. Иначе происходит то, о чем пел донецкий шансонье Владимир Асмолов в середине 90-х: 2Но коль уж удосужил, себя ты обнаружил, то мы тебя обслужим, раз пришли». Правда, пел он это о бригадных «братках» того времени - но украинская история подчас совершает неожиданные повороты. Да и образы поменялись не сильно - те же кожаные куртки, ограниченный лексикон с матерком и не обезображенные интеллектом лица», - пишет блогер.

По его словам, украинский бизнес, особенно небольшой и средний, платит достаточно, даже более чем. Просто львиная доля этих денег уходит не в бюджет, «а на хатинки и машинки тем, кто изначально должен «защищать и служить».

«С точки зрения рационального государственного менеджмента налоговая милиция в Украине - это не только бесполезное, но и вредное образование», - считает он.

«Налоговая милиция же - это узаконенный рэкет и инструмент силового влияния на бизнес, помноженные на маршрутизацию в тень тех денег, которые в противном случае должны пойти в бюджет», - пишет Олейников.

«Фактический девиз Налоговой милиции Украины - уже давно не «защищать и служить», а скорее «унижать и хамить», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.