Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Юристы требуют от Apple улучшить условия труда китайских рабочих

Юристы требуют от Apple улучшить условия труда китайских рабочих
Около 165 тыс. американских юристов подписались под петицией к компании Apple, в которой содержится просьба улучшить условия труда для китайских рабочих, производящих iPhone для всего мира
000

В письме говорится о том, что у женщин и мужчин, работающих на заводах в Китае, часто развивается синдром запястного канала из-за того, что они совершают монотонные действия в течение длительного времени - с утра до вечера, каждый рабочий день, пишет CNews. Это заболевание приводит к онемению, болям и в конечном случае к неспособности удерживать предметы.

Авторы петиции утверждают, что проблему можно легко решить - достаточно сделать так, чтобы рабочие регулярно меняли свою функцию и переходили от одних действий к действиям иного характера. Сложность заключается в том, что никаких трудовых законов, которые бы учитывали этот момент, в Китае не предусмотрено.

«Прискорбно осознавать, что все те потрясающие продукты, которые выпускает Apple, производятся на заводах со столь плохими условиями труда. Мы хотим и дальше покупать продукцию Apple, потому что она меняет мир и уже изменила нашу жизнь. Но мы хотим быть уверенными в том, что эта продукция не была создана ценой человеческих страданий», –говорится в тексте петиции.

От Apple требуют совершить два действия. Во-первых, при размещении заказов на продукты нового поколения обязать контрактных производителей принять свод правил, защищающий интересы рабочих. Во-вторых, приступить к открытой публикации результатов деятельности организации Fair Labor Association, о присоединении к которой компания объявила в январе.

Непосредственный инициатор послания, консультант из Вашингтона Марк Шиелдс утверждает, что приступить к активным действиям он решил после того, как услышал радиопередачу «This American Life», проливающую свет на ужасающие условия труда в Китае.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.