Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Королевская: Официальные показатели инфляции занижены в пять раз

Королевская: Официальные показатели инфляции занижены в пять раз
Показатель инфляции в 4,6%, который декларирует правительство Николая Азарова, занижен, по меньшей мере, в пять раз
000

Об этом председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

«Показатель инфляции в 4,6%, которые декларирует правительство Азарова, – не соответствует реалиям и, по меньшей мере, в пять раз занижен. Поэтому необходимо сделать пересчет размеров заработных плат и пенсий», - частности сказала Королевская.

«Мы берем это на контроль, и требуем жесткого реагирования со стороны парламента, вплоть до отставки Кабинета министров», – приводит слова политика УНИАН.

По мнению депутата, нынешнее правительство неадекватно и непрофессионально оценивает реальные угрозы для украинской экономики, поскольку власть сконцентрировали исключительно на выборах.

«Уничтожается экономическая стабильность в стране. Власть не заинтересована в развитии украинской экономики, чтобы люди себя чувствовали стабильно. Сегодня политики сконцентрировались на выборах. И если в дальнейшем «мириться и ничего не делать» в данной ситуации – это приведет к экономическому краху и дефолту Украины. Этого допустить сегодня нельзя, потому что заложниками в этой ситуации станут люди», – подчеркнула Королевская.

Напомним, вчера на заседании согласительного совета Королевская требовала заслушать в парламенте информацию правительства Азарова о состоянии социально-экономического развития за 2011 год, а также создать специальную комиссию по подготовке программы антикризисных мероприятий. Она зарегистрировала в парламенте соответствующие проекты постановлений №9788 и №9606.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.