Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Во Франции бензин подорожал до рекордной отметки

Во Франции бензин подорожал до рекордной отметки
Цены на бензин на автозаправках во Франции достигли очередного исторического максимума
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Роскошь передвижения. Скачок цен на бензин может опустошить украинские дороги

По данным дирекции по энергетике и климату (DGEC), цена литра бензина «super 95» в минувшую пятницу в среднем по Франции составила 1,5640 евро, «super 98» - 1,6022 евро. Предыдущий рекорд был зафиксирован в январе.

Вместе с тем, цена самого популярного во Франции дизельного топлива несколько сократилась: 1,3960 евро за литр (против 1,4240 евро в середине января). Своего пика стоимость дизельного топлива достигла в мае 2008 года - 1,4541 евро.

Рост цен специалисты связывают с нестабильной геополитической ситуацией в мире (Иран, Нигерия), которая приводит к росту цен на нефть, а также с ослаблением евро по отношению к доллару США.

Продажи дизельного топлива составляют примерно 80% французского рынка, 15% приходится на «super 95», оставшиеся 5% - на «super 98».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.