Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

От Арбузова ушел заместитель

От Арбузова ушел заместитель
Владимир Кротюк, проработавший в правлении НБУ 11 лет, ушел в отставку
000

Заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Владимир Кротюк сегодня, 7 февраля, уволен с занимаемой должности.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы НБУ, Кротюк уволен «в связи с отставкой согласно поданному им заявлению», передает ZN.ua.

Вместо него исполняющим обязанности (и.о.) замглавы НБУ назначен директор Финансового департамента Нацбанка Валерий Прохоренко.

Напомним, Кротюк является «долгожителем» в составе правления регулятора — туда его зампредом по надзору за коммерческими банками взял еще в 2000 году Владимир Стельмах (до этого, еще при Ющенко, тот был директором юридического департамента НБУ).

Его последнее утверждение (назначение) в составе правления НБУ состоялось 19 января 2011 года, когда на тот момент еще «свежеиспеченный» глава Нацбанка Сергей Арбузов по требованию закона сократил количество членов правления с 16 до 11.

Кротюк запомнился прежде всего тем, что был временным администратором «Проминвестбанка» в кризисные 2008-2009 годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.