Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко считает бездарной борьбу с инфляцией

Порошенко считает бездарной борьбу с инфляцией
На монетарную составляющую приходится 20-35% общего показателя инфляции. Поэтому одними только монетарными методами с инфляцией не удастся справиться, так как в решении данного вопроса основой должна быть согласованность действий всех государственных структур. 
000


Об этом сегодня заявил председатель Совета Национального банка Петр Порошенко, выступая на 5-м украинском инвестиционном форуме «Украина 2008: Реальность и Перспективы». 
 
«Политики должны перестать воспринимать высокий показатель инфляции как победу одних и поражение других, - сказал Порошенко. - И считаю, что после многомесячной дискуссии они это начинают понимать, но если бы они еще начали что-то делать. Я бы очень хотел, чтобы это начало проявляться, в том числе принятием бюджета». 
 
По мнению Порошенко, на сегодня проводится «бездарная бюджетная политика с точки зрения борьбы с инфляцией, которая только раскручивает показатель инфляции», передает УНИАН. 
 
«Те политики, которые наберутся смелости принять, ну скажем так, непопулистские решения для того, чтобы остановить инфляцию, в конечном итоге первыми от этого выиграют», - сказал Порошенко. 
 
В апреле инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%. 
 
Соцопросы показывают, что только 10% украинцев верят, что в ближайшие 5-6 месяцев прекратится рост цен на основные потребительские товары.
 
Тем временем, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что по итогам мая рост цен полностью остановится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.